泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

刘强:各级党政干部要成为抓安全生产的行家里手

3月29日,泸州市2017年安委会第二次全体成员会暨安全生产第30次市长督办会议在市政府全体会议室召开。会议传达了全国危险化学品安全综合治理电视电话会议精神,总结一季度全市安全生产工作,深刻剖析当前安全生产面临的严峻形势,安排部署二季度全市安全生产工作。市委副书记、市长刘强在会上讲话,副市长何绍明主持会议,市政协副主席李锋出席会议。

刘强指出,今年以来,全市安全生产工作取得较好成效。1—3月,生产安全事故总数和死亡人数均大幅下降,尤其是杜绝了较大以上事故发生,成绩值得肯定。各级各部门要认清当前安全生产面临的严峻形势,相关区县和部门要深刻吸取教训,举一反三,以壮士断腕的决心,多措并举,综合施策,全力推动煤矿和建筑施工安全生产良性好转。刘强要求,各级各部门各单位务必居安思危,警钟长鸣,坚持把别人的事故当成自己的事故来对待,把过去的事故当成今天的事故来对待,把小事故当成大事故来对待,把隐患当成事故来对待,进一步完善工作机制,进一步落实工作措施,进一步加大工作力度,把安全工作做深、做细、做实。

刘强强调,各级党政领导干部要重视安全生产,精通安全生产,抓好安全生产,要成为抓安全生产的行家里手。要建强安全监管队伍,增添措施,扎实抓好二季度的安全生产工作。要扎实抓好矿山、危险化学品和易燃易爆物品、建筑施工安全、水陆交通安全、消防安全,以及景区景点、中小学校等的安全工作。汛期临近,要强化举措,确保安全度汛。各级各部门要时刻保持忧患意识和如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,切实抓好各项工作落实,确保泸州安全生产形势持续稳定。

各区县政府区县长、各区县安全监管局局长、市属产业园区管委会负责人和安办主任、市政府安委会全体安全生产成员单位主要负责人、有关企事业单位主要负责人参加会议。

记者 刘林

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: