泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

十里公路十里花 泸州又多一条最美乡村公路

这应该算是泸州最美乡村公路,十里公路十里花;这里也是泸州最美乡村,漫山遍野李花桃花盛放。泸州新闻网记者3月26日在叙永县赤水镇和水潦彝族乡的乌蒙花海看到,不管是房前屋后还是田间地头,桃花李花大片大片地争奇斗艳。当地人说,要欣赏这一美景要抓紧了,因为花期只有十来天了。

downLoad-20170329092900

公路两边,雪白的李花开得正艳,犹如白雪覆盖大地。

downLoad-20170329093136

花红,天蓝,好风光。

清明节小长假即将到来,有空的市民可带上家人去走走这条最美乡村公路,感受一下泸州的“十里桃(李)林”。从泸州出发,经城南大道上高速朝叙永方向开,途经叙永不下道一直前行出川,到了赤水、石坝下道,全程约2半个小时。下道后经赤水河收费站,有明显路标,右转往叙永县石坝、水潦彝族乡,左转往叙永县赤水镇,前行即是乌蒙花海,还可顺带游览雪山关(收费站距雪山关有30公里)。下道后不管左转还是右转,路边沿途都有花看,可边走边欣赏。不过乡道狭窄,赏花时要注意安全。

泸州新闻网记者 柯江红 摄影报道

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: