泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州:娃娃跳蚤市场义卖1.9万余元 存入"绿色银行"美化校园

“把自己不需要的物品再利用,卖到的钱还能用来美化校园,我们都非常乐意。”3月28日,龙马潭区玉带河学校“红领巾跳蚤市场义卖活动”现场,六年级学生陈沛遥说。

玉带河学校义卖活动现场 同学们选购商品

玉带河学校义卖活动现场 同学们选购商品

操场上,孩子们“摆摊设点”,玩具、图书、文具、生活用品应有尽有,孩子们拥挤着选购商品,叫卖声,欢笑声响彻校园。

“主要是让学生把闲置的物品拿出来与同学等价交换或钱物交换。所得费用将全部存入校园‘绿色银行’用于校园美化。”该校相关负责人说,活动能培养孩子们节约资源、爱护环境的意识和习惯,也能让孩子们体验“公平买卖”“快乐劳动”。

据悉,该校“红领巾跳蚤市场义卖活动”已举行两届。这次活动共3000余师生及部分学生家长参加,义卖经费共计1.9万余元。

汪静 记者 许亚琴 摄影报道

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: