泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州:消防整治不给力 或会被依法追责

3月28日,泸州新闻网记者从泸州市政府办获悉,为深刻汲取去年11月至今年2月以来全市183起火灾教训,坚决遏制居民住宅火灾多发的势头,泸州将在全市范围内开展消防安全隐患大排查,对占用消防通道、损坏消防设施等违法行为,要求公安机关进行及时查处。

开展消防安全检查

消防安全检查(配图)

电力部门、房地产行政主管部门、各街道乡镇都要加大对辖区的消防排查力度。同时,消防部门要与单位、社区微型消防站建立联勤联动机制,一旦接到报警,要同时调动微型消防站就近扑救初起火灾,做到救早救小。

为了达到全方位整治消防安全隐患目的,除了要求各地立即印发通知或公告,加强消防法律法规的宣传,普及安全用火、用电、用气常识和逃生自救、报警、疏散技能等消防安全知识外,还要组织街道乡镇、物业管理单位、小区业主委员会以及公安派出所、警务室等基层网格开展“三查三清”活动。

在消防隐患排查整治过程中,凡涉及相关单位履责不力、工作敷衍的,将严肃通报批评。因工作责任不落实、措施不到位、隐患整改不及时引发较大以上火灾事故和造成较大影响火灾的,将依法依规追究责任。

记者 曾刚

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: