泸州新闻网 > 新闻 > 评论 > 正文

[清风时评]以良好家风 引领向善力量

千百年来,家风家规作为传承中华文明的微观载体,以一种无言的教育,潜移默化、润物无声地影响着人们的心灵。

家规

良好家风

无规矩不成方圆,好家规涵养好家风。翻阅一个个酒城好家规故事,你会发现好的家规有着许多共同的特点,比如:良好的道德、健康的思想、积极的情感、认真的学习、节俭的生活等等。美满的家庭、严格的家教、良好的家风,成就更好的个体,可谓家风正则家道兴。

的确,家是人生的“第一所学校”,是一个人价值观养成的“第一粒扣子”,有什么样的家风家规,就有什么样的精神状态、价值追求。家风家规是家庭成员间的精神纽带,体现了家族代代相传沿袭下来的精神风貌,成为一个家庭的内生精神动力,更是生在其中的每个人立身处世的行为准则。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: