泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[2017酒博会花絮]泸州小商贩助力“酒博狂欢”

2017酒博会这几天,络绎不绝的参观市民在展馆外也引发了火热的“酒博经济”。卖饮品、水果、串串、烧烤、首饰、玩具……在展馆外,众多瞅准商机的小商贩,利用这几天“黄金时间”大赚了一笔。

田秀华小商贩

平日在江阳区黄舣镇开小卖部的田秀华便是其中之一。田秀华说,这是她第二次来“参加”酒博会。去年的酒博会,她和丈夫是背着背篼、挑着担卖东西。今年,他们两口子改变策略,提前买了一辆三轮车,不仅将店里储备的零食、杂糖、饮料运来卖,还利用三轮车卖起了凉面。货物丰富的“小店”,吸引了不少市民前来买东西。

“18、19日生意都还可以,我们拉过来的货物卖了大半。”田秀华说,“酒博会一年一次,短短两三天就热闹过了,市上、区上应该多放点活动在这儿。”田秀华期待地说。

在另一边卖牛肉干的商贩李明元也很高兴,因为这几天的销售额比得上他平时一两周的收入。“到酒博会卖东西的商贩越来越多了,希望政府明年能沿着路边多配置一些小店面。”李明元说,“希望酒博会在泸州越办越好,也希望泸州发展得越来越好。”

记者 刘昌灵 摄影报道

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: