泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[2017酒博会花絮]“打盆”绝技亮相泸州酒博会

2017酒博会期间,在特装馆(D馆国内综合馆)中国沈酒展区,由合江县民间艺人陈长发和杨光祥师徒二人带来的“打盆”表演赢得了阵阵喝彩。

打盆表演

记者在现场看到,师徒二人头上裹着白布,分别脱手顶着一块数米长的木板,木板上放着10瓶白酒,两人来回走动,下蹲甚至金鸡独立,但头上的木板和白酒瓶依然稳稳当当。看到精彩的表演,来参观的群众纷纷围拢过来,一边拍照一边为师徒二人鼓掌叫好。

据悉,陈长发和杨光祥师徒二人在老家“打盆”多年,常常都是顶着几十斤重的滚烫菜肴,在乡宴的席间穿梭自如,送菜如同杂耍。问及两人这次酒博会上的“打盆”感受,两人表示,虽然重量变轻、难度减小了,但压力却不小,所幸还是圆满完成了表演,既没有给酒博会“失分”,也把这项民间技艺展示给了大家。

记者 刘昌灵 摄影报道

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: