泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州市命名第二批民族团结进步教育基地

近日,经各区县推荐和市民族团结进步创建领导小组研究,由泸州市委宣传部、市委统战部、市民宗局联合发文,命名江阳区濂溪路社区、泸州奢香公园、合江县五通镇李咀村新村苗寨、叙永县石坝彝族乡堰塘彝寨、古蔺县大寨苗族乡富民村明镜坝新村为泸州市第二批民族团结进步教育基地。

开展民族团结进步教育活动,是当前新形势下进一步加强民族工作的现实需要,是泸州创建全国文明城市的一项重要内容。近年来,泸州把开展民族团结进步创建活动作为推动全市民族团结进步事业健康快速发展的重要抓手,坚持高标准、高质量,创新载体形式,加大工作力度,广泛、深入、持久地开展民族团结进步创建进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校、进寺庙“六进”活动,培育了一批民族团结进步教育基地,为推动泸州争创全国文明城市提供良好的人文环境,营造了全社会关注和推进民族团结进步事业发展营造了良好氛围,奠定了民族团结的坚实基础。

范正莲 记者 李瑞莉

猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: