泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

泸州党风廉政建设工作:利剑高悬惩腐败

近年来,泸州市委市政府严明纪律、严肃作风、严格监督、严惩腐败,利剑高悬,坚持惩治腐败“无禁区、全覆盖、零容忍”,使不敢腐的震慑作用充分发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现。

12B20170321C

推进惩防体系建设 扎紧权力笼子

2017年3月8日,泸州市召开八届市委第一轮巡察工作动员会,会上,公布了2017年将被巡察的12家单位名单。泸州市民政局和泸州市委第三巡察组相关负责人分别代表被巡察单位和市委巡察组做了表态发言。

2016年,泸州市实行市、县区两级统筹联动,全面启动巡察工作。成立市委巡察工作领导小组,市委主要领导担任组长;成立市委巡察办和四个市委巡察组,并对市国土资源局、市住建局、市卫生计生委、泸天化集团等4个单位开展了第一轮巡察;江阳区、合江县作为试点县区,分别成立巡察办和巡察组,对6个县级部门(单位)开展了巡察。

全面推进惩防体系建设,加强行政权力运行监督。2016年,泸州市在市交通运输局、市国土资源局、市公安局开展“积极预防、系统治理”工作,提出预防腐败建议62条。立足科技防腐,深化行政权力依法规范公开,加强对行权平台和监察平台的管理,全市行权事项办件共计79296件。对17个行权平台录入工作推进不力的市级部门,市监察局局长进行集体约谈,并现场发放警示卡和《督办函》。在江阳区试点建立五大监察平台,提升监督实效。深入推进廉政风险防控“三早三卡”机制,针对不同岗位廉政风险,全市发放“三卡”2万余份,提醒各级领导干部廉政风险16200余次,警示苗头性、倾向性问题2900余个,纠正问题852个。

推动制度建设,扎紧权力笼子。2016年全年共完善改进工作作风、防止权力滥用等各项制度规定30余项。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: