泸州新闻网 > 新闻 > 国内 > 正文

南京一公墓直播“代客扫墓”:事先预约 无需单独付费

南京一公墓微信直播“代客扫墓”

亲属要事先预约,无需单独付费;专家称对移风易俗、推动殡葬改革有积极意义

用户在确定代扫后,会收到一个密码,只有输入这个密码,才可以观看直播视频,确保隐私不会泄露。微信截图

雨花台功德园通过微信公号,向用户展示“线上全景”画面,直播时用户可看到类似画面。

哀乐环绕,西装革履的男子手捧鲜花,表情肃穆,穿过一排排黑色大理石墓碑基座,在一座墓碑前站定,弯腰、献花、鞠躬。在男子身旁,一名工作人员举着手机,将现场场景实时直播。

这是近日,发生在南京市雨花台功德园的一幕。清明节前夕,这一南京最大的公墓推出“代客扫墓”服务,并在线直播全程。逝者亲属向公墓方提出申请后,雨花台功德园将开设一间视频直播间,亲属通过公墓官方微信公号,在输入密码后即可观看“代扫”全程。

雨花台功德园办公室一名工作人员告诉新京报记者,开设微信直播的背景,是现代人生活半径增大,导致原本作为“刚需”的回乡祭扫,成为“奢侈品”。而“待客扫墓”直播项目的技术方则向新京报记者强调,用户只有通过密码才可观看画面,且会对画面传输进行加密,确保用户隐私不泄露。

上一页 1 2345下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: