泸州新闻网 > 新闻 > 国内 > 正文

男子用网络漏洞盗话费充值数万元 自称是“偷话费”

男子用网络漏洞盗话费充值数万元自称是“偷话费”

法警为被告人王某出示证据。昨日上午,被控涉嫌破坏计算机信息系统罪的王某在法院受审。新京报记者 刘洋 摄

花1分钱就充300元的话费,破坏系统获利6万元……利用公众号、网站漏洞,花1分钱就能充300元的话费,“黑客”王某先后盗取话费或少花钱多充值,共计数万元,他也因此被指控破坏计算机信息系统罪在朝阳法院受审。法庭上,王某称自己只是“偷了点话费”,但不算破坏计算机系统。

男子被控“充值敛财”

据公诉机关的起诉,去年4月,王某通过软件操作增加计算机命令,利用朝阳区北京亿美软通科技有限公司产品“来抢”(微信公众平台上优惠代缴手机话费和手机流量的服务公众号)的漏洞,以每单支付0.01元进行价值300元的话费充值,多次获利,造成北京亿美软通科技有限公司经济损失9000元。

此外,王某还于去年5月,通过软件操作增加计算机命令,利用北京易麦通电子科技有限公司“品质365”网站计算机信息系统的漏洞,破坏其公司计算机信息系统,共造成北京易麦通电子商务有限公司损失6万余元,该笔损失同时也成为王某的个人获利。

去年5月30日,王某归案。检方公诉认为,应当以破坏计算机信息系统罪追究王某的刑事责任。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: