泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州酒博会 从地方展会到国际化盛会的嬗变

2008年到2017年 中国国际酒业博览会已走过了10个春秋

十年风雨十年路,回首酒博会十年的发展历程,参展人数从2008年的7.6万人次到2016年的197.7万人次,贸易成交额从6.5亿元到180.3亿元,实现的不只是数字的不断增长,更是一场从地方展会走向国际盛宴的嬗变。

酒博会国际综合馆 记者 牟科 摄

酒博会国际综合馆 记者 牟科 摄

从单一到多元,既专业又接地气

2017年,酒博会参展人数预计将达到220万人次,比2008年参展人数翻了近30倍。这其中除了酒博会不断扩大的影响力,也与其活动多元化的设置相关。随着档次规模的不断提升,酒博会不再立足于单一的酒类展示,而是逐渐走向了多元。每年,主办方都在活动设置上推陈出新,使酒博会的参与群体逐年扩大,群众参与度越来越高。

从开始到现在,酒博会论坛、大商峰会、采购商大会等专业会议的设置,旨在促进行业交流,推动行业发展;青酌奖TOP10、“酒城论剑·品酒争霸”品酒师大赛、酒类产品包装创意设计大赛等多项专业赛事的举行,吸引了越来越多行业专业人才参与;酒博狂欢节活动开启,让酒博会“接地气”,实现平民化……

与此同时,酒博会不再局限于“办会”,而是开始向“办节”过渡。今年,酒博会氛围不再只是热闹了泸州国际会展中心,酒博狂欢节设置的各个分会场,将盛会的气氛带进了主城区,让来到泸州的游客从白天“嗨”到晚上,从城郊“醉”到市区。

“318酒博狂欢购”与苏宁易购等大型电商平台合作,让酒博会打破空间限制,从线下发展至线上,不能到场的顾客也能参与其中,实现全球共狂欢。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:陈俊宇
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: