泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

泸州:今后 社会救助和保障标准将与物价上涨挂钩

3月20日,泸州市政府八届第7次常务会议审议通过了《关于进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨联动机制的通知》(以下简称《通知》)。今后,社会救助和保障标准将与物价上涨挂钩,确保低收入群体生活不因物价上涨而降低,并逐步得到改善。

111

图据网络

享受社会救助和保障的人群包括:泸州市享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困供养人员(含城市“三无”人员、农村“五保”对象和孤儿);泸州市领取失业保险金的失业人员(含领取失业保险金的失地农民);领取国家助学金的家庭经济困难大中专(含高职、中职)在校学生。记者从泸州市发改委相关科室了解到,根据前期统计情况来看,这三类人群大约有25万人,在联动机制触发后,他们都将享受实惠。

《通知》规定,启动联动机制临界条件为泸州市居民消费价格指数(CPI)单月同比涨幅达到3.5%,或CPI中的食品价格单月同比涨幅达到6%。当月所有启动条件均不满足时,即中止联动机制,停止发放价格临时补贴。联动机制将由全市统一启动和中止,或按照省政府全省统一部署。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: