泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

新楼盘租来住 公积金付房租 2020年泸州将基本形成住房租赁体系

为完善住房租赁制度,支持鼓励住房租赁消费,加快培育和发展租赁市场,3月20日,泸州市政府八届第7次常务会议审议通过《泸州市培育和发展住房租赁市场的实施办法》(以下简称《办法》),《办法》明确指出,到2020年,泸州将基本形成以市场配置为主、政府提供基本保障的住房租赁体系。

泸州楼市

泸州楼市

市场主体多元化

传统住房租赁市场大多为个人出租或个人承租,而在《办法》出台之后,市场主体将更加多元化,政策也将向培育市场供应主体倾斜。

根据《办法》要求,下一步,泸州将扶持专业化住房租赁企业。推进住房租赁规模化、集约化、专业化经营,形成大、中、小住房租赁企业协同发展的格局,满足不断增长的住房租赁需求。对专业化的住房租赁企业,按照国家和省、市加快发展生活性服务业促进消费结构升级的有关规定给予政策扶持。

支持房地产开发企业开展住房租赁业务。支持房地产开发企业改变经营方式,从单一的开发销售向租售并举模式转变。支持房地产开发企业与住房租赁企业合作,建立开发与租赁一体化的运作模式。允许开发企业在办理商品房预售许可时,对部分住房产品进行自持,不对外销售;对租售并举经营模式的开发企业在申请办理房地产开发资质升级、延续时,开设绿色通道等相关优惠。

鼓励个人出租住房,房地产行政主管部门逐步建立住房租赁信息政府服务平台,为个人出租住房提供高效、便捷的信息服务。积极引导中介机构提供优质居间服务,充分发挥住房租赁中介机构作用,努力提高中介服务质量。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: