泸州新闻网 > 新闻 > 评论 > 正文

[川江评论]稳定的楼市 才是市民之福

大起大落的楼市,只是投机者的乐园,而非行业之福、 市民之福。

今年以来,对全国乃至泸州房地产市场的走势,可谓众说纷纭。

泸州楼市

泸州楼市

唱衰者有之,认为调控政策压制、房贷利率收紧、空置房问题突出、房地产税脚步渐近、购买力过度透支等,都是市场下行的原因,1月份楼市量价齐跌就是明证。看好者也不少,认为市场需求仍然旺盛,部分城市商品房甚至供不应求;去年土地市场“地王”频现,今年房价必将水涨船高,此外1月份受春节大假影响,其数据并不足以说明市场走向。

如今,关于市场的走向问题可以暂告一个段落了。3月5日,李克强总理在政府工作报告中明确提出,2017年要“因城施策去库存”。报告指出,三四线城市房地产库存仍然较多,要支持居民自住和进城人员购房需求;坚持住房的居住属性,加强房地产市场分类调控,房价上涨压力大的城市要合理增加住宅用地;落实地方政府主体责任,加快建立和完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制。

可以看出,房地产政策无论针对当前的调控还是着眼于未来的建设,都是在避免房地产市场的大起大落,是以稳定为大前提的。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: