泸州新闻网 > 新闻 > 四川 > 正文

2017年四川花卉(果类)生态旅游节暨首届眉山樱花节隆重开幕

3月18日,以“绿化全川 樱漫眉山”为主题,2017年四川花卉(果类)生态旅游节暨首届眉山樱花节,在眉山盛大拉开帷幕。

樱花节60

近年来,眉山将樱花元素与诗书元素共同融入城市建设。2016年,正式启动“中国樱花第一城”建设,力争用3-5年时间,打造长达20公里的全国最长樱花水岸、占地820亩的全国最大樱花专类博览园和约470平方公里的全国最大赏樱胜地。

樱花节175

眉山市委书记李静在开幕式上表示,举办首届樱花节,是推进“产城一体、景城一体、文城一体”、促进“一、三产业”互动发展的有益尝试,将樱花与森林城市建设、优秀文化传承结合在一起,打造“中国樱花第一城”,实现生态保护、赏花经济和社区效益一体发展 。

上一页 1 23456789下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: