泸州新闻网 > 新闻 > 四川 > 正文

尹力在泸州调研:突出抓好农业供给侧结构性改革

3月18日到19日,省委副书记、省长尹力赴泸州市叙永县调研农业农村工作,强调要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,突出抓好农业供给侧结构性改革,大力发展现代特色效益农业,带动农民持续增收、致富奔康,为城镇居民提供绿色、有机、无公害的“川字号”农产品。

叙永县石坝乡依托赤水河,正打造从育苗到种植、加工、流通、消费的柑橘全产业链生产基地。尹力向地方和龙头企业负责人详细了解种植加工技术和产品市场情况,叮嘱树牢质量意识,建立健全保障农产品质量的安全标准和生产规范,运用现代科技加强质量安全监管和病虫害防控,不断提升标准化生产水平,提高农业供给质量。水尾镇西溪村坐落在群山之间,当地以良好的自然生态环境为基础,正发展文化旅游和特色种养业。尹力问询了解当地特色农产品种类、生产规模和市场销售情况,鼓励市县政府引进第三方机构对农产品品质进行科学检验监测,统筹打造地域品牌、企业品牌和产品品牌,并通过农村电商和展会活动等平台,让更多优质特色农产品走出大山、丰富人民群众日常生活。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: