泸州新闻网 > 新闻 > 四川 > 正文

【四川日报】2017年酒博会更具“国际范” 中国白酒如何“链”上国际市场

小曲清香天生“国际范”

川酒牵头布局行业风口

除了将力量投向打造平台及互动合作外,川酒为提升国际影响力,还祭出了一些国际化“战略武器”。

小曲清香是代表之一。

“在所有白酒品类中,小曲清香无论口感还是工艺,都与世界主流蒸馏酒最接近,是天生最易国际化的白酒。”3月17日,在酒博会系列活动之一——首届中国小曲工艺与小曲酒高峰论坛上,中国白酒知名专家胡永松说。

当天会上全国30多家小曲清香企业发出了强音,其中泸州老窖集团进军小曲清香的讯息分外强烈。“小曲清香成分简单,通过智能化酿造,可实现明明白白消费,更容易获得外国人的认可。”泸州老窖集团董事长张良表示,中国白酒走出去的机会已经来了。他还透露,泸州老窖集团将在产区建立小曲清香白酒生产线,吸引各路资本做大这一门类。

宋书玉表示,在整个白酒产业中小曲酒出口量最大,也是生产保健养生酒最佳基酒,小曲工艺与小曲酒的价值都值得挖掘。

酒博会上,众多外籍客人见到了川酒另一“秘密武器”。第一次亮相酒博会,泸州老窖打造的鸡尾酒“巴蜀记忆”赢得了大家的交口称赞。该款鸡尾酒既有经典鸡尾酒的纯正口味,又有四川特色的麻辣味觉元素。“冰爆”是去年五粮液推出的“中国人自己的夜场酒”,“这是我们这8年来交出的最满意答卷。”中国酿酒大师、五粮液股份有限公司总经理陈林充满期许,希望中国人自己的休闲酒能摆上国人和全世界人民的酒桌和餐桌。(记者 周显彬 周伟唐泽文 阳菲菲)

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: