泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

泸州:采血车进企业 员工争相献血

近日,气温骤降,阴雨连绵,街头采血困难,泸州市中心血站血液库存锐减。四川蜀渝石油建筑安装工程有限公司川南分公司得知这一情况后,主动联系血站开展无偿献血活动。3月14日,血站采血车开进公司,有22名青年志愿者挽袖献血6200毫升。

图片1

当天,志愿者们陆续走上献血车,争相捋起衣袖。公司相关负责人王磊、张华开完会后就匆匆登上采血车,带头参加无偿献血活动。志愿者小卢说“我是第一次献血,去年献血当时出差在外没能参与,今年总算是赶上了。”小李的献血证与其他人的不一样,很特别,他说“我从当兵开始就已经献血,这么多年有好几个献血证了,也没算自己到现在献了多少,反正时间到了就来献了。我的体会是献血有益健康,利人又利己。”

现在,无偿献血活动已成为公司的一大亮点,越来越多的青年志愿者通过无偿献血奉献爱心,感受到了帮助他人的快乐。

胡晓燕 张蓓

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: