泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

全国人大代表、泸州市长刘强推荐特色小镇 有多美你来看

3月9日下午6时,四川卫视《今日视点》议政2017两会特别栏目请来了全国人大代表、泸州市委副书记、市长刘强,分享泸州的特色小镇建设故事。

带着小镇改造前后对比照上直播间,做到“有图有真相”

身在四川卫视议政2017全国两会“中央厨房”北京演播室的刘强,带上他印象最深的特色小镇纳溪区大渡口镇的两张改造前后的对比照,做到“有图有真相”。

两张照片拍摄的是同一个地方——大渡口镇清溪村的一座山,改造前是种植的农作物,极其普通的农村风貌。改造后,这里一片花海,清溪环绕。

刘强说,泸州特色小镇分级别有国家级、省级和市级。国家级有2个,一个是纳溪区大渡口镇,一个是合江县九支镇。其中,印象最深的是纳溪区大渡口镇。

改变的不仅是风景,还有更客观的效应。刘强说,这个镇是长江边上的一个小镇,人口有4万。原来的产业比较单一,就是种粮食、种蔬菜。为了老百姓增收,现在政府把旅游产业做起来。它的核心区是花田酒地,产业特色很明显,有酿酒和酒庄,第三产业有旅游业,每年有50万人次的游客。这个镇的财政收入在2012年是4千万元,2016年是1.6亿元,收入有了大大增长,所以这个特色镇的经济是一个质量化的发展。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: