泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

[泸州创文]蒋辅义:真抓实干 确保今年一举创建成功

昨(24)日,泸州市委市政府在南苑会议中心召开2017年泸州市创建全国文明城市工作攻坚会,对今年创文工作进行再动员、再安排、再部署。市委书记、市创建全国文明城市指挥部总指挥长蒋辅义出席会议并作重要讲话;市委副书记、市长、市创建全国文明城市指挥部指挥长刘强安排工作;市政协主席田亚东出席会议。

昨日,蒋辅义在2017年泸州市创建全国文明城市工作攻坚会上讲话。本报记者牟科摄

昨日,蒋辅义在2017年泸州市创建全国文明城市工作攻坚会上讲话 。记者 牟科 摄

蒋辅义指出,今年我市的目标任务是“挺进前20,力争进前10”,力争在四川省申报创文城市中排名第一。蒋辅义强调,全市上下要按照这个目标,齐心协力,真抓实干,背水一战,从三个方面强化工作,确保一举创建成功。

一要强化属地责任抓攻坚。市辖三个区,从区到街道办事处到社区到居民小区到院落楼栋到每个住户,要实行辖区负责、属地为主。联系三个区的市委常委要指导创文工作开展,人大代表、政协委员要发挥好作用。市级各责任部门、牵头单位、责任领导要细化责任。在创文工作中,中央直属、省属、市属各个部门要实行属地管理,所有部门单位都要分清责任,细化措施。四个县也要抓住此次创建的机会,提升城市治理水平、管理水平和文明程度。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: