泸州新闻网 > 新闻 > 评论 > 正文

炮轰监督是“苍蝇”不能不了了之

17日晚间,就云南省旅游发展委员会市场开发处处长黄林武写诗,将批评云南旅游者称为“苍蝇”一事,云南省旅发委回应称,黄林武系发表个人言论,不代表官方态度。同还时表示,欢迎媒体和公众对云南旅游市场进行关注和监督,并承诺将“进一步净化云南旅游市场”。(2月19日《新京报》)  

云南出现的旅游乱象,现于公众面前的只是引发舆论热议的较为典型的事件,这些事件引发轰动,或是事件过程太过“辣眼睛”,或有游客正好将导游强制游客购物的过程进行了录像等等,这些“坏事”让人们看到的并不仅只是“偶发”的个案,而是一种较为普遍的旅游乱象,这也是舆论死盯着这些“有缝的鸡蛋”的原因。面对普遍的导游拿回扣、商家宰客等现象,要让舆论界还保持“心态阳光积极”,不去和这种现象进行死磕,那样是否太天真或是太自私自利了?  

黄林武是云南旅发委市场处的处长,身为旅游官员,对于云南旅游发生的“坏事”,本应更为重视,从而吸取教训,避免此类事情的再次发生。但从黄林武这首诗中体现出的,却是对“偶尔发生几件坏事”的漫不经心与不在乎,这样太不符合其身份,也不利于问题的解决。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: