泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

[记者调查]泸州:学生返校 快递行李成热潮

年味还未散尽,新学期即将到来。近日,泸州新闻网记者发现,今年不少学生没有带行李,而是“空手”返校。与此同时,学校周边的快递公司代理点忙碌了起来。“由于带的行李太多,自己路上拿着比较麻烦,所以选择快递,提前把行李寄到学校了。”多名学生告诉记者。

快递小哥在紧张的工作 

快递小哥在紧张的工作

学子返校流行“空手报到”

“我家住在广元,从大一开始就是通过托运行李的方式到学校报到。”杨茂告诉记者,他是泸职院大二的学生,每次到学校报到都要先乘车到广元车站,再转车到泸州,中途转车拿着大包小包的行李特别麻烦。

“刚开学的时候,家人总担心我的东西没带够,行李的重量也随之增加,而且开学时车上人特别多,车箱内的行李堆得满满的,大包小包的东西很不方便。”杨茂说。

就读于四川警察学院的徐大海则表示,身边的同学中,采用托运行李的方式来学校报到的以女生居多。“女生嘛,总是小物品比较多,而且力气也不大,虽然我们平时有体能训练,但对于新生来说,提大包小包的行李还是比较吃力。”杨大海说,“空手报到”的形式逐渐在学生中间兴起。通常情况下,快递公司会规定首重的价格,超出重量再加价,托运的行李越重就越划算“。现在快递制度也越来越健全了,损坏和遗失也会有相应的处理办法,既让人放心又能方便上学。”

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: