泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

刘强:牢固树立“安全第一、预防为主”意识

刘强率队检查节前安全生产和食品安全

昨日,泸州市委副书记、市长刘强率队对泸州市超市、客运站和餐饮店进行节前安全检查。泸州市副市长马宗慧陪同检查。

刘强一行首先来到润泽春天超市,详细了解商品产地、价格,并询问了超市工作人员商品快捷检测流程。刘强要求,企业要主动担负社会责任,从严做好生产销售;部门要加大食品监督抽查,严防问题食品流入餐桌,共同建立好食品安全防线。同时,要保障节日期间货源充足、供应稳定,并做好生活必需品应急预案,做好粮油等重要商品储备。

在泸州市客运中心站,刘强详细询问了车站备运情况,并查看了车站消防控制室和站内视频监控情况。刘强要求,交通主管部门要完善和落实春运工作应急协调机制,科学制定运输组织方案,优化路网运行管理,做好春运保障。密切关注春运期间冰雪等灾害性天气,提前做好应急预案。运输企业要严格落实主体责任,为群众提供优质服务,确保群众安全顺畅出行。

最后,刘强前往麻辣空间龙透关尚品店,查看了厨房卫生及食材管理。他要求,泸州市各餐饮企业全力抓好食品安全,确保食品来源合法、信息可溯、质量可靠。刘强强调,相关企业部门要牢固树立“安全第一、预防为主”的意识,在加强对品牌名店监管的同时,还需加强对其他餐饮的监管,尤其是乡村“坝坝宴”,相关部门务必做好责任落实,严加监管,确保“舌尖上的安全”。

记者 肖婷

猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: