泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

纳溪区委书记徐利获评2016年中国旅游十大新闻人物

1月12日,2017年全国旅游工作会议在湖南省长沙市召开。会议举行了“2016年中国旅游十大新闻人物”颁奖仪式,中共泸州市纳溪区委书记徐利作为“2016年中国旅游十大新闻人物”之一应邀参加本次会议,并接受颁奖。据悉,中国旅游十大新闻人物是由国家旅游局主办,在全国范围内甄选2016年度最具代表性的正能量旅游行业工作者。最终,经过新华网初评、行业推荐和广泛征求各方意见,徐利同志脱颖而出,获颁殊荣。

IMG_0392 

IMG_0425

纳溪区委书记徐利(中)获评2016年中国旅游十大新闻人物

在国家旅游局官网,2016年中国旅游十大新闻人物颁奖词写到:徐利担任纳溪区委书记、区长期间,在全省率先将全域旅游发展纳入区域战略层面,成立旅游发展委员会和旅游景区管委会等机构,并设立2000万元旅游发展专项基金。近三年,纳溪区先后实施5000万元以上旅游重点项目21个,建成3个4A级景区在内的12个A级旅游景区,新建旅游厕所21个,6镇12村创建成为省级乡村旅游示范镇(村),全区2.9万人脱贫解困,10个省级贫困村全部“摘帽”。目前,纳溪区全域旅游格局基本形成,川滇黔渝结合部区域旅游中心地位逐步显现。

大手笔描绘宏伟蓝图,“纳溪速度”打造“全域旅游纳溪”。纳溪旅游的“破茧蜕变”,一方面获益国家政策的“助力”,另一方面是纳溪区委、区政府“红色传承、绿色发展、特色兴区”发展理念落地,创新提出“以发现美、塑造美、分享美打造全域旅游”的旅游发展思路,做活了纳溪旅游文章。

上一页 1 2345下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: