泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

泸州市第四次荣获“全国无偿献血先进城市”称号

泸州新闻网1月11日讯(记者 王利权)日前,国家卫计委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合发文,表彰2014——2015年度无偿献血工作中做出突出成绩的单位和个人,泸州市再次荣获“全国无偿献血先进市”称号,这是泸州市第四次获得这一荣誉。同时,泸州市还有148名市民分别荣获“全国无偿献血奉献奖”金、银、铜奖。

无偿献血

无偿献血

根据《全国无偿献血表彰办法》规定,全国无偿献血奉献奖分为金、银、铜奖,每两年一次,由国家卫生计生委、中国红十字总会、中央军委后勤保障部卫生局联合对献血达4000毫升、6000毫升、8000毫升以上的献血者、达标志愿服务者及献血促进奖集体和个人等进行表彰,旨在进一步增强无偿献血者的自豪感、光荣感和使命感,动员社会各界及有关部门共同关注和参与无偿献血工作,为确保医疗临床用血的需要和安全贡献一份力量。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: