泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州翰林每周爱心助学:做生活的强者 传榜样的力量

因为从小就养成独立自主的良好习惯,罗馨媛刚进入江北学校初一年级时,就在同年级学生中显得格外突出。于是,班主任老师决定从初一开始就培养锻炼她。短短一年时间,在老师的指导下,罗馨媛的成长非常快。她上课专心听讲、举手发言,作业总是认真完成,老师们常常以她的作业为范本,检查其他同学的作业。在学习上,罗馨媛不仅有一股钻劲儿和韧劲儿,更有良好的学习方法。遇到难题时,她总是虚心向老师求教,直到找到正确的答案为止;越是有难度的题,她越是喜欢去钻研、思考,一定找出最佳的解题思路才罢休。

如今的罗馨媛不仅是老师们喜欢的学优生、得力的小帮手,更是班上不少同学的“小老师”。每当班上的同学在学习上遇到困难,特别是遇到不会做的难题时,都喜欢向她请教,而她从不藏私,总是不厌其烦地地给同学进行讲解,直到他们学会为止。因此,罗馨媛深受同学们喜欢。

“好学生带来好的班风。在罗馨媛这样的优秀学生影响下,我们八三班学习氛围浓厚,同学们团结友爱、热爱学习、积极向上。这就是榜样的力量。”罗馨媛的班主任说,罗馨媛虽然遭遇了生活上的不幸,但是她以脚踏实地的努力,以自己的实际行动,告诉同学们,怎样做一个生活中和学习上的强者。

记者 何晓梅 

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: