泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

泸州翰林每周爱心助学:做生活的强者 传榜样的力量

今年15岁的罗馨媛,来自泸州市江阳区江北学校八年级三班。“这个孩子不仅学习成绩非常好,而且非常懂事,也很有能力。是个值得培养的好苗子。”面对记者的采访,罗馨媛的班主任这样说道,虽然她身处困难中,却能自强不息,始终保持积极阳光的心态,学习刻苦,勤奋节俭,成绩在班上一直名列前茅。

downLoad-20170111103259

罗馨媛来自一个贫困的家庭,在她不满1岁时,母亲就不告而别、远走他乡,从此再没有回来过。这些年来,一家祖孙四人的生活,全靠罗馨媛的爸爸每天早出晚归打工挣钱来维持。几年前,罗馨媛的爷爷患上直肠癌,家里不仅花光了所有积蓄,还四处借钱为爷爷筹手术费,从此欠下了很多债务。如今,爷爷的病情虽有好转,但还需要吃药来稳定。

由于常年奔波劳碌,罗馨媛的爸爸患上了脑供血不足和常年腰痛的疾患,需要静下来多休养。自从爸爸累倒后,家里失去了唯一的经济支柱,一家人的生活变得更加艰难。

虽然家庭贫困,但罗馨媛没有气馁,更没有因为生活的贫困而被打倒,她仍然是一个优秀、健康、快乐而又活泼的学生。在家里,她是一个懂事的孩子;在学校,更是一个品学兼优的好学生,热爱集体,乐于助人。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: