泸州新闻网 > 新闻 > 四川 > 正文

四川多领域职称评定 对论文外语计算机已不统一要求

近日,中办国办印发《关于深化职称制度改革的意见》,为破除职称评审“唯学历、唯资历、唯论文”痼疾,对职称外语和计算机能力考试等不再作统一要求。而这一新精神,我省多个领域已有体现。1月10日,记者梳理发现,目前我省教师、律师、公证员、自然科研人员等专业技术人才评职称,已对论文、外语、计算机不作统一要求了。

省司法厅职改办相关负责人告诉记者,正在进行的2016年度全省律师、公证员、司法鉴定人专业技术职务任职资格评审工作中,申报人数超过了往年。原因是此次职称评审,对申报人员的外语、计算机应用能力不作特殊要求。

据悉,目前我省深化职称制度改革实施意见正在制订中。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: