泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

大街上被强塞两袋苹果和千元现金 泸州这位女子懵了

原是精神疾病患者 曾将低保金送人

民警与男子交流,发现该男子智力有些问题。通过耐心沟通,得知该男子名叫周某,47岁,是叙永县落卜镇人。

无论民警怎样劝说,周某就是不肯将送出去的苹果和现金收下。考虑到周某的实际情况,民警只得将其送到救助站,妥善安顿好其吃住。

民警通过户籍查找,联系到周某的监护人,是当地一名社区组长。原来,周某患有精神方面的疾病,并且是一名五保户,平时靠领政府低保补助生活,曾有过将低保金取出分发给他人、说要帮助困难群众的经历。社区干部得知后,又帮他把钱收了回来。

民警再次劝说周某,让其收回现金,但周某仍说要捐给困难群众,就是不收。

民警再次联系救助站,将周某送回叙永家中。几天后,派出所民警赶到银行,将1100元现金转到社区干部账户上,委托他们将钱归还给周某。

王巍 记者 柯江红

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: