泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

春节返乡游子看泸州变化:“越来越像一个大城市了”

她说: “泸州越来越像一个大城市了”

徐俊丽如今定居在加拿大,这次回来,泸州的变化让她直呼“吓了一跳”。

城市变大、变漂亮了是徐俊丽最直观的感受。“听说泸州现在也有一环路、二环路,我很吃惊。”徐俊丽说,如今走在泸州的街上,有身在大城市的感觉。以前说起逛街,就是逛水井沟、珠子街。而现在,万象汇、西南商贸城,让城市越来越繁华,商业氛围越来越浓厚。

在徐俊丽看来,现在的泸州更宜居。这次回来以后,她去了滨江路,到了张坝,也去逛了天仙硐,感觉都很好“。生活在泸州,平时休闲有滨江路,还有离家很近的多个城市公园。”

内联外通的交通也给徐俊丽留下了深刻印象,尤其是听说泸州在规划城市轻轨,徐俊丽更是充满了期待。“这次回来感觉泸州交通有些拥堵,如果城市轻轨建好了,相信交通拥堵会改善。”

记者 周菁

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: