泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州市第一家国家级科技企业孵化器获认定

昨日,记者从泸州市科知局获悉,近日,科技部公布2016年度国家级科技企业孵化器名单,泸州市高新区创新创业服务中心科技企业孵化器通过认定。

近年来,泸州市科学知识产权局积极推动全市孵化载体建设,重点围绕园区和产业集群、基地等各类孵化载体进行顶层设计并组织帮助实施。截至目前,泸州市已有国家级科技企业孵化器 1 家,国家级众创空间4家,省级科技企业孵化器7家,省级众创空间3家,省级大学科技园1家,市级众创空间23家,创新创业孵化链基本形成,已成为泸州市服务“大众创业、万众创新”的核心载体。

2016年,四川省共新增4家国家级科技企业孵化器,分别为:成都市2家,泸州市、绵阳市各 1 家,泸州市的科技创新服务体系能力建设工作已走在全省前列。

据了解,“十三五”期间,泸州市将继续加大对各类科技孵化载体的支持力度,逐步形成以众创空间、综合孵化器为主体,专业科技孵化器、专业众创空间、大学科技园等各类孵化载体并举的发展格局。

记者 曾刚

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: