泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州市领导干部大会召开

蒋辅义发表重要讲话;刘强安排部署工作;曹建国、田亚东出席

刘强在会上就全市2017年经济工作、科技工作和当前工作进行安排部署。

刘强指出,全市上下要深入学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,按照市第八次党代会的总体部署,坚持稳中求进、进中求好、好中求快的工作基调,围绕“三个走在前列”、“三个显著提升”的目标任务,着力推进“六个突破”,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的各项工作,促进全市经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会的召开。

就经济工作,刘强强调,全市要全力以赴稳增长,确保一季度开门红;加快产业转型升级发展;狠抓项目投资;深入推进新型城镇化建设;进一步深化改革扩大开放;扎实抓好县域经济,进一步做大做强民营经济;全力推进脱贫攻坚,力争2017年主要经济指标增速继续保持在全省前列。

就科技工作,刘强强调,全市要聚焦产业发展和企业发展;要积极构建产学研联盟;要加强现代制造业、现代农业和现代服务业人才队伍建设;要进一步加强创新创业平台建设,推动科技成果转化。

就当前工作,刘强强调,要关心群众特别是困难群众的生产生活,确保他们温暖过冬;要确保春节期间重要商品供应和市场平稳运行;要全力以赴抓好安全生产,尤其是交通安全;要加强社会治安综合治理,规范信访秩序,化解矛盾纠纷;要加强值班值守和春节前后的各项准备工作;各级干部要廉洁自律,树立良好社会形象,过一个文明、祥和、安全的春节。

上一页 1 2345下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: