泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州市领导干部大会召开

蒋辅义发表重要讲话;刘强安排部署工作;曹建国、田亚东出席

第三,政治坚定、清正廉洁。

一要强化“四个意识”,始终保持政治定力。要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和党中央集中统一领导。全市副县级以上领导干部要把抓落实作为践行“四个意识”的关键,切实强化执行力,坚决贯彻中央、省委、市委的决策部署和要求,在各自岗位上献计出力。副县级以上党员领导干部要把做表率作为践行“四个意识”的关键,在讲政治、顾大局,讲纪律、守规矩,讲奉献、有作为等各个方面带头示范。县区、部门一把手尤其是党的书记要把履行第一责任作为践行“四个意识”的关键,牢牢把握本地区本部门本单位的政治方向、发展方向,牵头抓总、协调各方,抓好班子、带好队伍,确保上上下下、方方面面步调一致、行动统一。

二要持续正风肃纪,始终保持清正廉洁。全市副县级以上领导干部尤其是党员领导干部要按照全面从严治党的要求,认真履职、齐抓共管,着力构建政治生态的“绿水青山”。要旗帜鲜明对干部从严监管,落实“三个在前”机制,一把手重点抓班子成员和下级一把手,班子成员切实履行“一岗双责”,经常性地对干部咬耳扯袖,抓早抓小,决不能放之任之。要旗帜鲜明加强作风建设,带头执行中央八项规定,加强和规范党内政治生活,对隐形、变异的“四风”问题敢抓敢管、碰硬较真,重拳整治干部队伍中不具体、不负责、不落实的问题,让求真务实、真抓实干在本地区本部门本单位蔚然成风。要旗帜鲜明惩治腐败,牢牢把握“三个时间节点”,坚决惩治不收敛、不收手、顶风违纪的干部,重点查处发生在群众身边、损害群众利益的腐败问题。打铁还需自身硬。全市副县级以上领导干部要以身作则、率先垂范,带头执行廉洁自律各项规定,保持高尚精神追求,注重家庭、家教、家风,在作风建设上当榜样、做标杆。

上一页 1 2345下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: