泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州市领导干部大会召开

蒋辅义发表重要讲话;刘强安排部署工作;曹建国、田亚东出席

第二,干在实处、走在前列。

一要用心谋事、用力干事。首先要进入状态。要心无旁骛干事业,保持专注发展定力,任何时候都不动摇、不走神、不散光;要立说立行抓落实,定了的事情就要立马干,立足于快、立足于抢,往前赶、往快做,挂帅出征、亲自作战,不能当二传手、当甩手掌柜;要咬定青山不放松,盯着干、盯着抓,及时跟踪、督导问效,不达目的不罢休、不破楼兰终不还。重点要用好方法。要强化统筹兼顾,分清轻重缓急,集中力量抓重点、攻重点、保重点,以重点突破牵引带动全局工作;要强化分类施策,坚持具体问题具体分析,从各自实际出发想问题、作决策、创造性地开展工作,做到因地制宜、精准发力;要强化过程管控,编制任务清单、责任清单,倒排工期、照图施工、强化督查,实行台账化管理。关键要干出成效。紧紧围绕今后五年“三个走在前列”“三个显著提升”主要任务,围绕全市2017 年经济工作各项部署,狠抓落实、全力冲刺,在加快发展速度、提高发展质量、深化改革扩大开放、保障和改善民生、维护泸州社会和谐稳定等方面出实招、见实效。

二要敢为人先、决战决胜。要有创新的思维、改革的办法。全市副县级以上领导干部要成为全市改革创新的推动者和实践者,对政策之内的事情,要大胆干、放心干、放手干,认真研究政策、吃透政策、用好用活用足政策,最大限度地挖掘和释放政策效能;对政策之外应该干的事情,要探索干、改革干、创新干,敢于打破陈规、跳出固有模式,奋力打开工作局面。要有无中生有、无私无畏、无所不成的“三无”精神。树立高点起步、后发赶超的意识,只要有利于加快泸州发展,就要超前谋划、全力争取,一心为公、无所畏惧,甩开膀子干,始终保持昂扬向上的顽强斗志,逢山开路、遇河架桥,确保干得成、干得好、干得快。要抢抓机遇,充分发扬“三无”精神,争政策、争平台、争项目,确保工作落地见效。要有功成不必在我的胸怀和舍我其谁的气概。站在事业薪火相传的高度,带着“前人栽树后人乘凉”的责任去谋划和推动工作,多做打基础、利长远的事情,为下一步发展奠定基础。要有一万年太久、只争朝夕的紧迫感,拿出舍我其谁的胆识和气魄,在一任、干一任,夙夜在公、昼夜兼程,推动各项工作率先突破、走在前列。

上一页 1 2345下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: