泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州市领导干部大会召开

蒋辅义发表重要讲话;刘强安排部署工作;曹建国、田亚东出席

昨日上午,全市领导干部大会在巨洋会议中心召开。会议的主要任务是学习贯彻中央和省委经济工作会议、国家科技奖励大会、全省民营经济发展大会等重要会议精神,表扬先进,安排部署有关工作。泸州市委书记蒋辅义出席会议并发表重要讲话;泸州市委副书记、市长刘强安排部署有关工作;泸州市人大常委会主任曹建国、泸州市政协主席田亚东出席会议。

昨日
,全市领导干部大会在巨洋会议中心召开
。
本报记者刘林
摄

昨日 ,全市领导干部大会在巨洋会议中心召开 。 记者刘林 摄

蒋辅义指出,当前,新一届市和县(区)换届工作圆满完成。今后五年,泸州“决胜全面小康、建成区域中心”的重任责无旁贷地落到了全市各级干部尤其是副县级以上领导干部肩上。党和人民把信任和支持给了大家,也把责任和期望给了大家。要不负重托、不辱使命,展示新的面貌、拿出新的举措,在各自工作岗位上创造新的业绩、开创新的局面。

蒋辅义在讲话中对全市副县级以上领导干部提出三个方面的希望和要求。

第一,爱岗敬业、担当担责。

一要珍惜岗位、敬业奉献。要始终牢记,领导干部的岗位就是组织的嘱托。在市一级组织构架中,副县级以上领导干部所处的位置突出、承担的职责重大。要以高度的事业心和责任感行使好党和人民赋予的权力,决不能占着位置不履责、拿着俸禄不干事,更不能当官做老爷。要始终牢记,领导干部的岗位就是使命的化身。在革命战争年代,军人的岗位就是阵地,守住阵地是军人的使命。面对激烈的竞争、繁重的任务,领导干部的岗位也是阵地,站好岗位、推动发展就是我们的使命。要自觉把岗位职责与“决胜全面小康、建成区域中心”的宏伟事业紧密结合起来,像革命战士一样,勇于牺牲、甘于奉献、超常付出,努力完成组织交给我们的光荣使命。要始终牢记,领导干部的岗位就是事业的平台。要珍惜时间、珍惜做事的机会、珍惜建功立业的平台,做到在位一天就要尽职一天,在岗一分钟就要工作六十秒,为民尽责、为党分忧。新提拔的要坚定信心、奋发有为,留任的要意志不衰、再立新功,转岗的要尽快适应、迎接挑战,在各自岗位上干出一番事业,实现人生价值。

二要攻坚克难、勇于担当。我们看一个干部素质和能力水平的高低,关键看他有没有担当,看他面对困难和问题有没有解决的办法和思路。要坚决杜绝、整治“眼见无利不想为、本领恐慌不会为、缺乏担当不敢为、得过且过无所为”等现象和问题,强化攻坚克难、担当担责的意识,形成人人担责、共同担当的局面。要迎难而上不退缩,树立克难奋进、战之必胜的勇气和坚忍不拔、百折不挠的意志,应该做的事情不管有多大压力都要努力去干,应该担负的责任哪怕有风险也要敢于担当。要勇于担责不推脱,主动认领工作中出现的问题,总结反思、尽快弥补,该干的事必须干,而且要干成干好。要协作共事不推诿,领导班子内部要团结协作,共同把本地区本部门本单位的工作做好;县区与县区之间、县区与部门之间、部门与部门之间要加强沟通协作,以泸州发展主人翁的姿态把事业奋力向前推进。

上一页 1 2345下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: