泸州新闻网 > 新闻 > 社会 > 正文

城市治理 泸州应着力精细

近年来,泸州市强力推进城市治理,城市功能日趋完善,城市品质大幅提升,市民满意度越来越高。但不可否认,我们在城市治理上仍有不足之处。今年是泸州市创建全国文明城市的关键之年,如何采取有效措施补齐短板,确保创建成功?市人大代表、民革泸州市委主委刘旭晴提出了“精细化”的观点。

市数字化城市管理中心牵头治理城市窨井盖病害问题

市数字化城市管理中心牵头治理城市窨井盖病害问题

刘旭晴说,城市治理中,在盲区监管上要突出“细”。刘旭晴以城市井盖举例说,截至2016年底,泸州市已有各类井盖8.44万余个,因井盖管理不善引发的各类事故、投诉明显增多,仅2016年数字城管中心就受理井盖问题 1215 件,是前三年总量的1.75倍,但这类问题的办结率不足50%。这类看似是“小”问题,但确实影响城市生活质量,相关部门应该多关注这类“小”问题,认真落实主体责任,及时采取有效措施。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: