泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

未来三天 泸州空气“小清新”

多措施缓解污染天气

记者从泸州市环保局大气科了解到,本轮污染天气结束,空气质量改善,除了气象条件改善,冷空气持续南下等天气原因外,泸州市相关部门也采取了多种措施加强应对。

近段时间以来,泸州市人工影响天气办公室所有人员轮流24小时值班,组织人影作业车4部,作业人员9人,弹药准备充分,做好人工干预降雨作业准备。由于近期霾发生频率较多,一旦有天气条件配合,泸州市人工影响天气办公室将及时实施人工增雨作业降霾。

江阳区对城区主要道路加大洒水频次,蓝田街道、茜草街道、邻玉街道等加大了对秸秆、生活垃圾等废弃物焚烧的巡查力度,开展对居民熏制腊肉的劝诫,督促区重点企业益鑫钢铁采取限产措施。

龙马潭区督促工业企业正常运行污染治理设施,采取弃土消纳场停止接收弃土、土石方工地停工、加密道路洒水频次等措施缓解空气污染。同时,严厉打击车辆带泥上路、沿路抛洒等污染大气的行为。

纳溪区对辖区秸秆、垃圾重点禁烧区域的新乐镇、棉花坡镇、永宁街道、安富街道、东升街道进行了巡查,严防秸秆、生活垃圾焚烧对大气的影响。

泸州市环境保护局加强工业企业监管,组织执法人员重点检查督促四川川南发电有限公司、北方化学工业公司等涉气重点企业执行重污染天气应急措施,确保企业污染防治设施高效运行,减少大气污染物排放。

记者 许亚琴

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: