泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

未来三天 泸州空气“小清新”

昨日,记者从泸州市环保局获悉,泸州市今年以来的第一次区域性空气污染日前结束,截至昨日记者发稿时,泸州市空气质量已由轻度污染转为优良,预计未来三天空气质量将保持优良状态。

蓝天白云,空气清新,这样的好天气久违了。泸州日报记者 牟科 摄

蓝天白云,空气清新,这样的好天气久违了。记者 牟科 摄

今年第一次空气污染结束

昨日,记者从泸州市环监站了解到,受1月6日入川冷空气持续影响,盆地内静稳不利污染气象态势得以打破,今年第一次区域污染天气已于日前结束。未来三天,冷空气将持续影响四川盆地区域,预计泸州市空气质量将继续保持优良。

据泸州市环监站自动监测室主任罗俊介绍,在这一轮区域污染天气过程中,1月3日-6日泸州空气质量状况为重度污染,AQI空气质量指数最高达到247。随着冷空气入境,1月8日,泸州从重度污染降为轻度污染,污染物浓度较7日下降30%左右。

截至昨日记者发稿时,泸州市空气质量已转为优良,空气质量指数降至100以下。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: