泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

泸州长江大桥将建防撞设施 施工期间过往船舶谨慎行驶

为确保泸州长江大桥安全运营,泸州市公路局将对该桥增建防撞设施,目前,施工人员已进场准备,近期将正式施工,预计该工程将于下月底结束。施工期间,请过往船舶注意观察,谨慎行驶。

泸州长江大桥开始进行检测,检测人员详细记录每一处存在的问题,为明年“大修”提供依据。 - 副本

泸州长江大桥开始进行检测,检测人员详细记录每一处存在的问题,为“大修”提供依据。 资料图

泸州长江大桥自1982年建成投入使用以来,已运营30多年,桥梁结构性能有所下降,桥墩抗撞能力减弱。为彻底消除船舶和漂浮物撞击泸州长江大桥,避免和减轻撞击对桥梁结构造成的损害,泸州市公路局将在大桥的 1、2、3、4号墩墩柱上设置浮动式防撞套箱、防撞护舷,其套箱采用纤维增强复合材料加工制造,内填充缓冲原件及聚氨酯泡沫,套箱能随水位上下浮动。

施工期间,对桥上的车辆和行人通行不造成大的影响,桥下的船舶也可正常通行,但需注意观察,避免碰撞。

肖体洪 记者 朱俊

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: