泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

水利部水资源司肯定泸州水生态文明城市建设工作

1月4日—5日,水利部水资源司副司长石秋池率调研检查组莅临泸州,调研指导泸州市水资源管理及水生态文明城市建设试点工作。长江委水资源保护局副局长臧小平,省水利厅副厅长张强言及泸州市水务局负责人陪同调研检查。

调研检查组在古蔺郎酒厂二郎污水处理站

调研检查组在古蔺郎酒厂二郎污水处理站

石秋池率调研检查组一行,实地查看了泸州城区滨江路、张坝国家级水利风景区两个水生态文明城市建设试点工程后,对泸州市水生态文明城市建设试点工作给予了充分肯定,认为泸州市的水生态文明城市建设试点工作,把握住了泸州市水生态的特点,为群众解决了生态环境的需求,实现了水环境治理和生态效益双赢。

调研检查组还检查了古蔺郎酒厂二郎污水处理站,对其污水处理设施的规范运行、退水水质达标排放等情况给予高度赞扬,并要求泸州市继续加强对入河排污口的监管,使入河排污口设置审批管理工作更加严格、更加规范化。

曾婕 叶翔 记者 曹卫兵 摄影报道

猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: