泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

【聚焦泸州两会】改进“最后一公里” 提升第一印象

“车辆礼让行人,这是最大的变化”,泸州市政协委员陈旭说,泸州市创建全国文明城市以来,城市面貌、秩序等发生了巨大变化,尤其是车辆礼让行人变化明显。但是,创建全国文明城市,我们的城市还有一些需要改进的地方。

2014 年 7 月,泸州开
通由蓝田机场至泸州客
运中心站的机场大巴。
泸州日报记者 牟科 摄

2014年7月,泸州开通由蓝田机场至泸州客 运中心站的机场大巴。 记者 牟科 摄

陈旭呼吁,城市交通枢纽“最后一公里”的问题必须尽快解决。陈旭说,泸州市目前有两大交通枢纽,一个是泸州客运客运站,一个是泸州机场,大枢纽硬件建设都很到位,但是乘客下车、下机后,进入市区、回家的 “最后一公里”,还存在一些问题。

陈旭举例说,比如泸州客运中心站出租车管理就有些混乱,出租车宰客、选客、不按顺序接客和随意占领通道现象仍然存在。“泸州机场的机场大巴开行时间也可以适当做一些调整,就可以更好地服务乘客”,陈旭说,特别是到了晚上,如果机场外没有机场大巴,多数乘客只能选择坐出租车。此时,出租车司机服务态度的好坏,直接决定了乘客对这座城市印象的好坏。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: