泸州新闻网 > 新闻 > 民生 > 正文

【聚焦泸州两会】把更多酒文化元素融入街景、公共设施

走在安装着酒瓶形状垃圾桶的街面上,等候在微缩版“酒庄”的公交站前,漫步在“酒城醉吧”沿江仿古街上,你是否会有真正置身“酒城”的感觉?泸州市政协委员杨铁梅在《大力打造泸州“酒文化”城市名片》提案中,建议把更多酒文化元素融入街景、公共设施,让酒城更具“酒味”。

江阳区滨江路单碗广场酒文化雕塑。记者 牟科 摄

江阳区滨江路单碗广场酒文化雕塑。记者 牟科 摄

杨铁梅提到,泸州正在着力建设成为“服务全国、辐射全球的白酒文化消费中心和川滇黔渝结合部的商贸物流中心”,加强酒文化旅游发展十分必要。泸州酒文化历史悠久,加大深挖和打造泸州特色酒文化这张名片,将为泸州转型升级发展奠定基础,并带动相关文化创意产业和旅游业发展。

杨铁梅建议,整体打造城市酒文化形象,要从细节入手,每个小小的公共设施都可以融入酒文化元素。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: