泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

【聚焦泸州两会】秀出“景城一体” 叫响“江山酒港”

“‘江山酒港’是我市独特的城市特征”,泸州市政协委员杜旭林在《关于全力发展我市城市旅游的建议》的提案中,提出了对泸州市城市旅游发展的建议。

downLoad-20170106091914

依托长江黄金水道,泸州将统筹推进水、铁、公、空等立体综合交通枢纽建设,建成川滇黔航运物流中心。记者 牟科 摄

“江山酒港”泸州独特的城市特征

杜旭林提出,建立和完善高品质的城市旅游体系是现代旅游业发展的重要抓手。“江山酒港”是泸州市独特的城市特征,但这一特征远远没有纳入城市全域旅游视野,在配套设置、功能布局、品牌宣传等方面,还没有很好地发挥出旅游价值和资源效益。

杜旭林建议,应立即行动起来,动员各种资源、各行业积极融入旅游业发展,各部门齐抓共管,全城居民共同参与,充分利用主城区及近郊区域全部的吸引物要素,立足全面创新,为前来旅游的游客提供全过程、全时空的体验产品,满足游客全方位的体验需求,将泸州市打造成为旅游相关要素配置完备,能够全面满足游客体验需求的综合性、开放式旅游目的地。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: