泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

【聚焦泸州两会】泸县融入主城 关键棋下得怎样了?

干在实处 走在前列·泸州市“两会”特别报道

按照《成渝城市群规划》,到2020年,泸州将建成“双两百”城市。拓展城市空间、提升城市承载能力、优化产业布局、完善公共服务等成了当务之急,为此,泸州2016年作出了向北发展的决策,将泸县纳入主城区统筹规划。

如今,泸县撤县设区工作已经启动近一年,泸县是如何融入主城区一体化发展的?未来还有何打算?为此,记者采访了市人大代表、泸县住建局局长冉安健,市人大代表、玉蟾街道社事办主任、清溪社区党委书记徐光会。

空港路促进泸县与主城区一体化发展 记者 牟科 摄

空港路促进泸县与主城区一体化发展 记者 牟科 摄

提高市民认同感

人是一切社会关系的总和,泸县融入主城区一体化发展的根本在于泸县居民融入主城区一体化发展。“要让每个泸县人都把自己看成大城泸州的一份子,提高居民生活幸福感。”徐光会说。

泸县人要加强和泸州主城区的互动,带动泸县尽快融入主城区一体化发展。去年6月30日,纳福港城大道正式通车,打通了泸县融入主城区一体化发展的通道,缩短了泸县与主城区的空间距离,为泸县人提供了更多的就业机会,也为泸县社会经济发展带来了机遇。

上一页 1 23456下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: