泸州新闻网 > 新闻 > 评论 > 正文

【泸州日报社论】肩负新的使命 决胜全面小康

祝贺泸州市八届人大一次会议开幕

寒冬涌暖意,一元欣复始。今天,来自泸州全市各区县和各条战线的418名新一届市人大代表,肩负着506万名泸州人民的重托,齐聚一堂,依法履职行权,共商发展大业,共议民生大计。我们对大会的召开表示热烈的祝贺!

时代催人奋进,使命激荡人心。这次会议是在市第八次党代会确定了我市新的战略定位与长远发展目标背景下召开的重要会议,对于动员和团结全市人民围绕未来五年泸州发展的宏伟蓝图,抢抓机遇,开拓奋进,为实现“三个走在前列、三个显著提升”的目标任务而努力奋斗具有重要意义。

2012年以来,我们主动适应新常态,主动作为稳增长,锐意进取、攻坚克难,全市经济平稳较快发展,社会保持和谐稳定。全市主要经济指标连续五年全省领先,增幅均高于全国、全省平均水平;并成功创建国家高新区、国家现代农业示范区、国家园林城市、全国质量强市示范城市,全民预防保健服务体系建设走在全国前列。全市综合实力迈上新台阶,谱写了泸州经济社会发展崭新篇章。过去的五年,是全市人民凝心聚力、专注发展,推动经济实力大提升的五年;是全市人民广泛参与、共建共享,推动城市面貌大改变的五年;是全市人民苦干实干、合力攻坚,推动各项事业大发展的五年。

上一页 1 2下一页
相关阅读
猜你喜欢
责任编辑:刘健
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: