泸州新闻网 > 新闻 > 地方 > 正文

江阳区全面实施“十个全域” 推进城乡一体化发展进程

——“干在实处、走在前列·2016看江阳”年终盘点

专题:决胜全面小康 建成区域中心

近年来,江阳区深入贯彻落实中央、省、市重大战略部署,在全力抓好经济稳增长的同时,坚持城乡统筹、全域发展,推进经济社会协调发展。2016年,江阳区在“率先实现城乡一体”的目标指引下,始终牢固树立城乡一体化发展思想不动摇,注重全域规划引领,注重资源要素向农村倾斜,注重调动全社会的资源和力量,全面实施“十个全域”,探索形成可复制、可推广的经验模式,并努力在“十三五”期间实现城乡统筹发展。 

张坝滨江路景观提升改造工程 

张坝滨江路景观提升改造工程 

“十个全域”包含全面小康、安全供水、同网同价、农村公交、燃气供应、安居乐业、均衡教育、文体服务、全民保健、综合治理十个方面。江阳区始终把人民群众对美好生活的向往作为不懈追求,把率先实现全面小康作为崇高使命,树牢“历史的人干历史的事”担当精神,主动关切群众的期盼,以更高的标准、更实的举措、更大的力度抓民生、惠民利,着力解决群众致富难、住房难、上学难、就医难等民生难题,切实做到民有所呼我有所应、民有所盼我有所为,不断提高群众幸福指数。

江阳区把贫困人口脱贫作为全面小康的首要前提,构建“三四五”工作机制,全力推进脱贫攻坚。坚决落实生产发展一批、低保兜底一批、医疗救助一批“三个一批”措施,严格实行优先安排扶贫资金、优先支持发展产业、优先享受就保就医、优先保障公共服务“四个优先”,切实做到对象精准、责任精准、措施精准、信息精准、服务精准“五个精准”。特别是抓牢抓实责任,每个区领导、每个区级部门、每个财政供养干部、每个区属重点企业全覆盖结对帮扶贫困户,形成了“党政主导、群众主体、干部帮扶、社会参与”的扶贫工作格局。

上一页 1 2345678下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: