泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

泸州:外铁内轨 2小时到达成渝贵中心城市

根据《泸州市城市快速轨道交通线网规划(2015-2030)》,泸州将建设约200公里的轨道交通路网,逐步形成以轨道交通为骨架的多元化城市客运交通体系,构筑支撑并引导城市空间发展、高度一体化的城市轨道交通网络。

泸州市城市快速轨道交通线网规划

泸州市城市快速轨道交通线网规划

在昨日召开的泸州市委中心组学习(扩大)会议上,中铁二院交通与城市规划设施研究院副总工程师、高级工程师、轨道交通线路设计专家陈仕列建议,泸州可以按照外铁内轨的模式,构建连接成渝、引领川南、辐射滇黔外部轨道客运专线,大力提升泸州综合交通能力,实现成、渝、贵相关中心城市2小时到达,郊县1小时到达。内轨方面,按照公交优先的模式,紧紧围绕国家区域发展战略,轨道交通等多种交通共同发展,实现交通城镇协调发展。实现主城区内30分钟、外围组团60分钟内直达的目标,迈入现代化大都市行列。

记者 游容

猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: