泸州新闻网 > 新闻 > 要闻 > 正文

2016年建议、提案·追踪: 对症下药 新旧小区物业分类治理

随着社会发展,社区物业管理承担着服务小区居民、维护社区秩序、管理公共设施的重要任务,与老百姓生活息息相关。但是,小区物业与居民矛盾不断,为此,民建泸州市委提出《关于加强主城区小区物业管理工作水平的建议》的集体提案。

加装电梯的小区

加装电梯的小区 资料配图

建议:对新旧小区分类治理

民建泸州市委提出,目前,主城区物业管理覆盖面不断扩大,行业发展初具规模。居民物业管理意识普遍增强,业主自主管理机制和物业服务市场竞争机制逐步建立,总体上呈现较好的发展势头,但也存在由于地域面积大,物业管理发展不平衡的问题。

民建泸州市委建议,统筹协调,按照新建小区、老旧小区分类治理,逐步推进物业管理全覆盖;奖罚分明,指标细化,逐步完善主城区社区物业服务标准体系和考核制度;理顺关系,完善机制,逐步提升物业管理水平;加强宣传,提高认识,培育正常的物业管理消费观念;权责明确,管理有度,逐步形成物业管理新模式。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: