泸州新闻网 > 新闻 > 资讯 > 正文

1月13日泸州迎来2017年春运 为近5年来最早

泸州新闻网1月4日讯(记者陈俊宇 摄影报道)今(4)日,泸州新闻网记者从泸州市道路运输行业2017年春运工作会暨客运站、客运企业、危货运企业一季度安全例会上获悉,2017年春运将从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。今年春运将呈现客流量大、客运相互叠加、气象条件复杂等特点。

IMG_0942

会议现场

据介绍,2017年春运将比去年提前11天,是近5年来最早的春运。春运伊始即逢大中专院校放假、务工人员集中返乡,学生流、务工流、探亲流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点,预计节前10天将形成出行高峰,节后返岗流将对城市干线和超长线运输带来巨大压力,预计初六开始至春运结束将再次形成输运高峰。

据了解,今年道路春运还将呈现公交、出租客运量增加,中短途客运量基本持平的特点,旅客流量与去年相比预计增加1%左右。同时,据气象部门预测,春运期间我国出现“拉尼娜”天气事件的可能性较大,北方出现冷冬,南方部分地区可能发生冻雨天气,全国雾霾天气较多,气象条件较往年更为复杂,将对春运期间道路运输造成重大影响。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:潘婷
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: